loaded:ok

Форекс ждет новостей из США

Форекс ждет новостей из США

А.И. Калабарчук, 2013-03-13 16:08

Форекс ждет новостей из США

Сегодня, 13 марта, пара евро/доллар находится возле отметки 1.3040. С начала марта пара пытается оторваться от уровня 1.30, но пока все попытки остаются тщетны.

Ранее Италия успешно разместила годовые векселя на сумму в 7.75 млрд евро. При этом политическая неопределенность в Италии после парламентских выборов и понижение рейтинга страны оказали определенное влияние — доходность бумаг резко возросла. Несмотря на высокий показатель, книга заявок была переподписана в полтора раза против 1.38 раза месяцем ранее. Есть вероятность, что теперь инвесторы немного успокоятся относительно будущего страны, дальнейшей реализации экономических реформ в Италии и, как следствие, евро получит реальную поддержку.

В среду выйдут данные по промышленному производству в еврозоне за январь. Скорее всего, они окажутся слабыми. Участники рынка Форекс понимают, что в настоящее время еврозона переживает период стагнации. Скорее всего, в среднесрочной перспективе власти региона будут предпринимать разнообразные попытки для стабилизации экономики. Кстати, из-за повышения кредитных рисков контрагентов в связи с рефинансированием займов и приобретением бондов немецкий регулятор еще в 2012 году увеличил свои резервы в два раза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главное событие среды — публикация данных о розничных продажах за февраль в США. В январе показатель почти не изменился. Это связано с тем, что американцы еще не привыкли к новой экономической реальности, связанной непосредственно с резким увеличением налогов для состоятельных граждан, после разрешения ситуации с «фискальным обрывом».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий