loaded:ok

Американец давит на британца

Американец давит на британца

А.И. Калабарчук, 2013-03-13 18:24

Американец давит на британца

Британский фунт переживает кризисный период. Около недели валюта держится на уровне 1.493 доллара. Понижательное давление оказало агрессивное поведение Банка Англии в отношении эмиссии (выпуска в обращение наличных или безналичных денег). В настоящее время стало очевидно, что лояльность денежной политики государства не оказала должного эффекта.

Кроме того, недавно вышедший блок макроэкономических данных, опубликованный Национальным статистическим бюро Англии, показал что британская промышленность переживает спад: в январе 2013 года объем производства сократился на 1.5% по сравнению с прошлым месяцем. Если сравнить показатели с аналогичным периодом 2012 года, становится очевидно, что промышленность сократилась на 3%. Такое падение заставляет задуматься в эффективности нынешней монетарной политики Великобритании.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в январе 2013 года дефицит торгового баланса Британии сократился до 8.19 млрд фунтов стерлингов. Хотя аналитики ожидали менее оптимистичный результат, прогнозируя показатель в 9 млрд фунтов. В декабре 2012 года дефицит был на уровне 8.7 млрд фунтов. Статданные подпортил низкий объем импорта товаров в Великобританию, который в январе сократился на 3% (32.62 млрд фунтов), а показатели экспорта упали на 5.5% (24.43 млрд фунтов).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий