loaded:ok

Депардье уходит в инвестбизнес

Депардье уходит в инвестбизнес

И.В. Королевская, 2013-03-13 19:43

Депардье уходит в инвестбизнес

Французский актер Жерар Депардье открывает в Бельгии собственную инвестиционную компанию. Кстати, выбор места для создания нового бизнеса сразу же привлек внимание: город Эстемпюи располагается недалеко от французской границы. Возможно, актера тянет на родину. Чтобы немного «порадовать» себя, он выбрал именно этот город для нового «детища». Кроме того, городок, в котором будет располагаться компания, находится недалеко от той деревни, где актер недавно приобрел себе дом. Новая компания получила довольно символическое название — Holding 2712 — это день рождения актера (27 декабря 1948 года).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Жерар Депардье стал первым актером, который публично выразил свое негодование относительно «налога на роскошь» от президента Олланда. Поступок актера сразу же осудили французские политики. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал решение «Обеликса» проявлением трусости, а решение покинуть родину «достойным презрения». В свою очередь, Депардье счел это личным оскорблением и незамедлительно подал документы на получение российского гражданства. Долго ждать не пришлось — через несколько дней российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ (3 января 2013 года), а 6 января вручил актеру паспорт гражданина РФ.

Позднее новоиспеченный россиянин получил от властей Мордовии и Чечни очень щедрый подарок — пятикомнатную квартиру в Саранске. Но, как показали результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне не верят в то, что Депардье будет жить в России. Большинство опрошенных придерживаются мнения, что поступок актера — пиар-ход. Каждый пятый житель страны полагает, что лишь некоторое время француз поживет в России и вновь сменит «родину», и только 5% опрошенных уверены, что он действительно пустит корни в Саранске.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий