loaded:ok

Google любит делать щедрые...

Google любит делать щедрые подарки

И.В. Королевская, 2013-03-14 13:58

Google любит делать щедрые подарки

Нынешний председатель совета директоров Google, Эрик Шмидт, получил щедрую премию в размере 6 млн долларов за вклад в развитие компании. Учитывая реальные достижения Шмидта, такая новость никого не удивила. Заняв пост руководителя Google в 2001 году, когда штат компании насчитывал около 200 человек, за короткий промежуток времени показатель вырос до 24000. В результате, Google превратилась в мировую корпорацию.

Через десять лет Ларри Пейдж сменил Эрика Шмидта на посту CEO Google. Перед своим уходом нынешний председатель совета директоров получил довольно щедрое поощрение — пакет акций на сумму 100 млн долларов — за внесенный вклад в развитие компании. Кстати, в прошлом году Эрик Шмидт уменьшил свое влияния на компанию, продав часть акций на общую сумму в 2.5 млрд долларов. Таким образом, он сократил инвестпортфель на 40%.

Google очень любит поощрять своих сотрудников за хорошую работу. Доказательством служат многочисленные премии, которые «поисковый гигант» систематически выплачивает своим специалистам. Топ-менеджмент не является исключением из правил. В прошлом году компания оценила в 2.8 млн долларов старания финансового директора Патрика Пичетта и директора по правовым вопросам Дэвида Драммонда. Никеш Арор, директор по развитию бизнеса, получил премию в размере 3.3 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сумма премий зависит от вклада руководителей, внесенного в развитие бизнеса. Кстати, в 2012 году сооснователи корпорации не показали выдающихся результатов и, как следствие, никто из них не получилт денежной премии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий