loaded:ok

Форекс ждет напряженная неделя

Форекс ждет напряженная неделя

А.И. Калабарчук, 2013-03-18 14:56

Форекс ждет напряженная неделя

Новая торговая неделя преподнесет паре евро/доллар новые сюрпризы. В пятницу, 15 марта, пара достигла отметки 1.3075. Этому способствовали ожидания итогов саммита Европейского союза, состоявшегося 14-15 марта. По итогам встречи, европейские лидеры выразили обеспокоенность относительно удручающего состояния экономики региона и отметили необходимость принятия мер, стимулирующих экономический рост и повышение уровня занятости.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ожидания разрешения кипрского вопроса оказывали повышательное давление на евро до тех пор, пока не стало известно, что министры финансов стран еврозоны дадут островному государству 10 млрд евро из требуемых 17 млрд евро, а оставшиеся 7 млрд евро Кипр должен будет изыскать самостоятельно, обложив депозиты в банках однократным налогом (со всех депозитов будет списано 6.7-9.9% в зависимости от суммы депозита).

Решение европейского правительства повергло рынок Форекс в шок. Ведь ранее вкладчики европейских банков не несли потерь в рамках программ спасения проблемных стран. Стоит подчеркнуть, что кипрский парламент еще должен утвердить закон о разовом сборе с депозитов. Если же этого не произойдет, то банковская система Кипра просто рухнет, поскольку вкладчики будут активно выводить средства.

На этой неделе определенное влияние на рынок окажет двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) 19-20 марта, по итогам которого будет обнародована дальнейшая монетарная политика американского ЦБ и состоится пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке. В последние месяцы заметно улучшилось положение американское экономики (макроэкономические показатели о состоянии рынка труда и строительного сектора США радуют аналитиков). Также на днях выйдут данные о состоянии американского рынка недвижимости. Как только инвесторы отойдут от кипрских событий, сразу же обратят внимание на статданные.

Кроме того, на этой неделе выйдет важная макроэкономическая статистика в еврозоне — данные мартовских индексов ожиданий инвесторов (ZEW) Германии и еврозоны, мартовских индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны, мартовских индексов делового оптимизма Ifo Германии и делового климата во Франции. Учитывая вышесказанное, текущая торговая неделя на валютном рынке окажется весьма волатильной.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий