loaded:ok

Роджерс не советует...

Роджерс не советует инвестировать в Украину

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-18 19:42

Роджерс не советует инвестировать в Украину

Всемирно известный инвестор Джим Роджерс, который завоевал репутацию человека-загадки, немного разочаровался в Украине и пока не советует вкладывать средства в эту страну.

За время своей работы на финансовых рынках Роджерс неоднократно удивлял мир своими поступками. Еще в 1973 году он и миллиардер Джордж Сорос основали фонд Quantum, который за несколько лет получил 4200% дохода. Достигнув невероятных профессиональных высот, в 37 лет, он неожиданно для всех сменил образ жизни и отправился в кругосветное путешествие на мотоцикле.

В конце 2007 года продал особняк в Нью-Йорке и переехал в Сингапур. Причина — в Азии он увидел новые возможности и драйв, который ему так нужен был. Кстати, в 1998 году Роджерс успешно создал товарный индекс Rogers International Commodity Index, в который можно инвестировать через торгуемые на биржах индексные фонды. В настоящее время он считается одним из самых прибыльных.

В целом, инвестор уверен, что Россия быстрыми темпами меняется. С 1966 года, со дня «знакомства» Роджерса с РФ, многое изменилось, причем в лучшую сторону. Россия меняется, заявил инвестор, а главное, становится более привлекательным местом для иностранных инвесторов. При этом огромное количество запасов природных ресурсов создает новые возможности для заработка. Однако в отношении соседнего государства, Украины, инвестор менее оптимистичен. Украина исторически была поставщиком продовольствия для многих стран, у ее сельского хозяйства есть потенциал, но пока есть определенные проблемы с властью. Побывав в Украине, Роджерс не увидел признаков того, что сюда стоит инвестировать. Масла в огонь подливает тот факт, что крупный австрийский банк, Erste, вообще решил покинуть страну, поскольку здесь трудно вести бизнес.

Несмотря на потенциал Российской Федерации, инвестор хочет, чтобы его дети изучили китайский, поскольку в XXI веке самой важной страной станет Китай. В XIX такой была Великобритания, в XX – США. Перед тем, как занять лидирующие позиции стране придется преодолеть множество трудностей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий