loaded:ok

Создатель Twitter намерен...

Создатель Twitter намерен «захватить» финансовый центр мира

В.Н. Алёшина, 2013-03-19 13:39

Создатель Twitter намерен «захватить» финансовый центр мира

Американский бизнесмен, архитектор программного обеспечения, создатель сети микроблогов Twitter Джек Дорси раздумывает над тем, чтобы стать мером Нью-Йорка. Он не будет выставлять свою кандидатуру на выборах-2013 года. Речь идет о более отдаленной перспективе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что впервые о своих политических амбициях Дорси объявил еще в 2011 году. В настоящее время Дорси находится в списке самых богатых американцев журнала Forbes, занимая 392-ю строчку из 400, а состояние бизнесмена оценивается в 1.2 млрд долларов. Он вошел в рейтинг Forbes благодаря успешному стартапу сервиса мобильных платежей Square.

За 36-летним Дорси закрепился имидж «интеллектуального преемника» легендарного Стива Джобса. Он уверен, что по-настоящему успешный стартап может появиться на свет из самой неожиданной идеи. Доказательством можно считать проект Twitter, который возник лишь из желания любознательного программиста Джека Дорси быть в курсе того, что делают его друзья. Результат — в Сети появился сервис микроблоггинга. Twitter не только изменил мир, но и помог Дорси привлечь десятки миллионов долларов. Теперь же конструктор успеха, как прозвали Дорси, намерен пойти дальше и «захватить» финансовый центр мира — стать мэром Нью-Йорка.

Что касается действующего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, то он располагает не только состоянием в 22 млрд долларов, но и колоссальным опытом управленца. За три срока правления Нью-Йорком он улучшил финансовое положение города, сократил преступность на 20%, а также решил проблемы со школьным образованием. В 2005 году Блумберг без труда баллотируется на второй срок, потратив на избирательную компанию 74 млн долларов. За второй срок работы он стабилизировал бюджет города, до рекордно низких показателей упала безработица, появились новые рабочие места. При этом Блумберг гармонично совмещал должность главы компании Bloomberg LP, которая является ведущим мировым поставщиком финансовой информации, и мэра финансовой столицы. Учитывая богатый опыт Блумберга, Дорси придется потрудиться, чтобы завоевать доверие потенциальных избирателей.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-19 16:15

Хах :) Амбиции рулят! Как говорил Ф.Шиллер: "Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть." Посмотрим насколько мудрая мысль соответствует циничной реальности!

Оставить комментарий