loaded:ok

Saxo Bank: Европе и США пора...

Saxo Bank: Европе и США пора менять финансовую политику

В.Н. Алёшина, 2013-03-19 14:56

Saxo Bank: Европе и США пора менять финансовую политику

Европе и США стоит пересмотреть свои взгляды на финансовую политику, поскольку программа количественного смягчения, проводимая ФРС, и режим жесткой экономии в ЕС вредят мировой экономике. Такого мнения придерживается основатель Saxo Bank Ларс Кристенсен.

В настоящее время европейские и американские политики должны бросить все силы на то, чтобы свернуть программы количественного смягчения и начать сокращать налоги и расходы. В результате, мировая экономика тут же начнет выздоравливать. Что касается валютных войн, которые стали одной из самых популярных тем последних недель, они не таят в себе угрозы, уверен Кристенсен. Ничего страшного не произошло: Япония немного снизила курс национальной валюты, а Швейцария ограничила рост франка. Ранее страны предпринимали подобные действия. При этом девальвация и ревальвация валют являются вполне нормальными явлениями. Если экономика одной страны не может составить конкуренцию остальным, правительство может снизить стоимость валюты и ситуация тут же меняется. Кстати, отметил Кристенсен, в этом заключается главная проблема еврозоны.

Чтобы поправить свое финансовое положение, Греции следует девальвировать евро за последние 15 лет на 5% в год. Учитывая нынешнее положение дел, единственный способ избавиться от мучений — распад монетарного союза. Греции поможет выход из еврозоны, но все зависит от политической воли граждан. Судя по настроению греков, складывается впечатление, что жители Эллады хотят продолжать тратить деньги других людей, чтобы достичь своих целей.

Кстати, американская политическая система также переживает не лучшие времена. В настоящее время американские «слоны» и «демократы» тратят огромное количество времени на пустые разговоры, постоянно сваливая вину друг на друга. Хотя это время они могли использоваться на поиск эффективного решения. Если они не начнут вести себя иначе, политическая нестабильность разрушит страну.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий