loaded:ok

Трейдеры обратили внимание на...

Трейдеры обратили внимание на фунт

А.И. Калабарчук, 2013-03-19 16:54

Трейдеры обратили внимание на фунт

Кипрский налог давит на евро. Сегодня, 19 марта, евро немного просел, достигнув отметки 1.293 долларов. Евровалюта не пользуется спросом на фоне «драконовского» налога на банковские депозиты. При этом банки островного государства переживают кризисный период.

В свою очередь, британский фунт ощутил некоторую поддержку. В середине торгового дня на рынке Форекс его цена составила 1.51 долларов. По информации журналистов «Плюс и Минус», в феврале потребительские цены в Великобритании выросли на 2.8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Аналитики также ожидали роста на 2.8%. Впервые с ноября прошлого года ускорились темпы роста потребительских цен в годовом исчислении.

При этом инфляция в королевстве остается на максимально высоком уровне с мая 2012 года. В январе текущего года инфляция, по пересмотренным данным, в годовом исчислении составила 2.7%. В месячном исчислении в феврале 2013 года потребительские цены увеличились на 0.7%. Такой же показатель прогнозировали аналитики. Стремительно растущие цены в Британии трейдеры восприняли позитивно. Учитывая, что инфляция является спутником экономического оживления, трейдеры решили начать покупки фунта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий