loaded:ok

Украинские парламентарии...

Украинские парламентарии обеспечат студентов работой

В.Н. Алёшина, 2013-03-20 12:37

Украинские парламентарии обеспечат студентов работой

Украинские парламентарии разработали новую схему стимулирования работодателей. Компании, которые примут студентов на стажировку, получат дополнительные льготы по уплате единого социального взноса.

Народные депутаты Александр Момот и Виктор Остапчук из правящей Партии регионов зарегистрировали законопроект N2569, в котором предложено ввести социальные гарантии при трудоустройстве для шести категорий граждан. Есть вероятность, что украинское правительство введет вместо квоты в 5% от средней численности штатных сотрудников на предприятии (минимальное количество сотрудников должно составлять не менее 20 человек) так называемое дифференцированное квотирование.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что под дополнительные гарантии попадают молодежь, получившая образование или принимаемая на работу впервые, дети-сироты, лица предпенсионного возраста, один из родителей, содержащий ребенка до 14 лет, а также граждане, отбывшие наказание или принудительное лечение.

Молодых специалистов на предприятии должно быть минимум 10% штата, а из остальных категорий (кроме тех, которые отбыли наказание в местах лишения свободы) — 7%. Стоит подчеркнуть, что украинские политики не случайно обратили внимание на эти категории. С помощью нового законопроекта они хотят ликвидировать безработицу в этих группах. Согласно официальным данным Госстата, в январе зарегистрировано 564.5 тысяч безработных, из которых 20 тысяч — выпускники учебных заведений.

Но и это еще не все! Законопроект предусматривает привилегии для трудоустройства молодежи, среди которых отмена полугодового срока гарантии по найму молодых людей. При этом компании, которые предоставят возможность пройти 6-месячную стажировку по направлению учебного заведения, получат льготы по уплате единого социального взноса. По предварительным данным, на случай безработицы в социальном фонде будут зарезервированы 3 млрд гривен. Работодатели смогут заключить договор с учебным заведением о том, что после окончания обучения студент, который успешно прошел стажировку, может быть трудоустроен минимум на два года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-20 17:53

Ура об этом услышали, заговорили и решили!!!Не ну реально, сейчас без опыта работы ну просто не возможно, ты попросту никому не нужен!!!Возможно предпринимателей сподвигнет это на "подвиг" поменять стратегию отбора сотрудников. Хотя, именно молодое покаление, которое настолько амбициозное и информированное, может внести хорушую лепту в процветание той компании, которая сделает выбор в пользу молодых.

Оставить комментарий