loaded:ok

Empire State Building идет на...

Empire State Building идет на биржу за миллиардом

И.В. Королевская, 2013-03-20 15:56

Empire State Building идет на биржу за миллиардом

Самый высокий небоскреб Нью-Йорка Empire State Building отправят на биржу. Нью-йоркская компания, которая владеет зданием, намерена провести первичное размещение акций (IPO). Согласно официальным данным, около 90% акционеров уже согласились продать часть акций. Таким образом, Empire State Building сможет привлечь около 1 млрд долларов.

Если все пройдет успешно, то это IPO станет самым крупным размещением на бирже в сфере американской недвижимости за последние несколько лет. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что о желании Empire State Realty Trust выйти на биржу стало известно еще в конце 2011 года. Через год компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и уже тогда стало известно, что компания сможет привлечь миллиард долларов.

Вскоре после подачи документов в SEC некоторые акционеры отказались продавать бумаги, поскольку посчитали нецелесообразным проведение IPO. Более того, те, кто выступали против размещения Empire State Building, подали в суд на Malckin Holding Энтони Малкина, одного из главных владельцев компании. Рич Эдельман, чьи бабушка с дедушкой купили акции 1962 году, возглавил группу акционеров из 100 человек, выступающих против выхода на биржу. Он пытался отговорить остальных продавать бумаги, утверждая, что акции компании – не просто вложения, а еще и семейная реликвия.

небоскрёб

Несмотря на благородные цели, выиграть в суде не удалось: Фемида позволила компании выйти на биржу в том случае, если за это решение проголосует более 80% акционеров. Малкин убедил большую часть акционеров в том, что IPO принесет им прибыль и откроет новые возможности для роста. В своем письме к акционерам он утверждал, что дальнейшие судебные разбирательства только повредят имиджу компании в глазах потенциальных инвесторов.

В настоящее время у Empire State Building около 2.8 тысяч акционеров, которые владеют 3.3 тысячами акций. По предварительным данным, компания выйдет на биржу в третьем квартале, а поможет ей такие банки, как Merrill Lynch и Goldman Sachs. Предоставлять консультации будут Clifford Chance, Ernst & Young и Duff & Phelps.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Empire State Realty Trust имеет все шансы провести успешное IPO, ведь на рынок выходит одна из самых значимых компаний в сфере недвижимости США. Невероятно мощный потенциал предприятия тут же привлечет внимание инвесторов. К тому же, не так часто можно наблюдать, как огромный портфель с роскошным флагманским зданием консолидируется на одном из лучших мировых рынках.

Empire State Building — 102-этажный небоскреб высотой 381 метр, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. С 1931 по 1972, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся одним из самых высоких зданий мира. Empire State Building построен в 1931 году на 5th AVENUE. После крушения башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 году, Empire State Building снова стал самым высоким небоскребом в Нью-Йорке. Чтобы привести здание в порядок, еще в 2009 году владельцы провели масштабную реконструкцию, выложив 600 млн долларов. Уже в 2010 году Малкин начал масштабную кампанию против строительства высотки рядом с Empire State Building, высота которой всего на 11 метров меньше, чем Empire State Building. Однако городской совет Нью-Йорка одобрил строительство.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-20 18:02

Думаю, ручки инвесторов уже зачесались:-)Невероятное, глобальное размещение, хотелось бы и мне лакомого кусочка! эх :(

Оставить комментарий