loaded:ok

BlackBerry разочаровала...

BlackBerry разочаровала британцев

В.Н. Алёшина, 2013-03-20 16:44

BlackBerry разочаровала британцев

Канадская телекоммуникационная компания, широко известная как производитель смартфонов BlackBerry, потеряла 10 тысяч клиентов в Великобритании. Слабый уровень защиты информации лишил компанию возможности реализовать гаджеты на новой платформе BlackBerry 10. Более того, отказ британцев от BlackBerry 10 помешал корпорации отвоевывать ранее потерянные позиции: многие ее прежние клиенты перешли на Apple iOS или Google Android.

Компания уже подтвердила, что новый смартфон-флагман и его функция BlackBerry Balance не прошли сертификацию. Хотя прошлая версия платформы, BlackBerry 7.1, в которой есть функция BlackBerry Balance, успешно была сертифицирована в CESG еще в декабре 2012 года.

Чтобы исправить ситуацию, производитель обещает в кратчайшие сроки исправить прорехи, обнаруженные местной организации Communications-Electronics Security Group (CESG), отвечающей за обеспечение чиновников надежными и безопасными средствами связи. По информации журналистов «Плюс и Минус», британские власти сочли платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной для того, чтобы ею могли пользоваться государственные служащие.

В настоящее время Соединенное королевство является для Research In Motion, которая недавно сменила название на BlackBerry, одним из основных рынков сбыта. Если корпорация упустит британский рынок, кроме государственного аппарата она лишиться доступа к системе здравоохранения Британии. Речь идет о десятках тысяч рабочих мест и миллионах фунтов потерянной прибыли. Напомним, что в конце 2012 года от контрактов Blackberry отказались иммиграционная и таможенная полиция, а также Национальная комиссия по безопасности на транспорте США, которые выбрали телефоны Apple, считая их более качественными.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий