loaded:ok

Российские депутаты...

Российские депутаты придумали, как устроить на работу молодых специалистов

В.Н. Алёшина, 2013-03-22 10:37

Российские депутаты придумали, как устроить на работу молодых специалистов

Компании, где работают как минимум 100 человек, должны ежегодно резервировать для выпускников 1% своих рабочих мест, уверены российские депутаты, которые внесли в Госдуму законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников вузов, предусматривающий штрафы за неисполнение этой нормы. Получается, что на 1000 человек — всего 10 рабочих мест. Несмотря на приятие нового закона, работодатели вряд ли захотят принимать на работу выпускников без опыта работы. При этом даже штрафы за непослушание не могут напугать — всего лишь 2 и 3 тысячи рублей.

По информации журналистов «Плюс и Минус», группа депутатов уже внесла в Государственную думу законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников высших учебных заведений, который предполагает штрафы за неисполнение нормы. В настоящее время помощь в трудоустройстве предоставляется лишь выпускникам учреждений начального и среднего профессионального образования от 18 до 20 лет, которые ищут работу впервые. Авторы нового законопроекта хотят заставить работодателей выделять рабочие места еще и для выпускников государственных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Но есть одно «но»: работодатели могут отказаться выполнять такого рода требование. При этом их даже не напугать штрафами. В случае отказа работодателя в приеме на работу выпускников в пределах установленной квоты он должен заплатить лишь от 2 тысяч рублей до 3 тысяч рублей. Следовательно, за 10 нетрудоустроенных выпускников нужно будет отдать 30 тысяч рублей. Это намного дешевле, чем ежемесячно платить 10 неопытным сотрудникам.

Другими словами, действующее законодательство не предусматривает мер по защите молодежи от безработицы. Правила игры диктует российский бизнес. Так, одним из условий приема на работу работодатель ставит необходимость наличия стажа работы по профессии не менее трех лет. В результате, выпускники не могут трудоустроиться и, как следствие, начинается профессиональная деградация. По данным Федеральной службы по труду и занятости России, только за первые десять месяцев 2012 года в государственную службу занятости обратилось 117 тысяч молодых людей, среди которых около 40 тысяч – выпускники вузов.

Правительство неоднократно предпринимали попытки, направленные на решение этой проблемы. В пролом году премьер-министр Дмитрий Медведев предложил бизнесу активней привлекать на работу молодых специалистов и заключать контракты с вузами. Тогда же подключилось Министерство образования и науки. Замминистра Алексей Климов предложил работодателям создать профильные организации по трудоустройству выпускников, чтобы уже на втором–третьем курсах начать направлять студентов в организации для практики и повышения квалификации в выбранной специальности, чтобы, закончив учебное заведение, выпускник становился профессионалом своего дела. Однако такого рода меры не принесли еще желаемого эффекта и безработица среди молодых россиян продолжает расти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий