loaded:ok

Меркель — Гитлер XXI века

Меркель — Гитлер XXI века

В.Н. Алёшина, 2013-03-26 09:51

Меркель — Гитлер XXI века

Канцлера Германии Ангелу Меркель, которую уже прозвали «железной», сравнили с диктатором Третьего рейха Адольфом Гитлером. В настоящее время Меркель обвиняют в том, что она развязала «войну» со своими европейскими соседями.

Профессор экономики Университета Севильи Хуан Торрес Лопес в своей авторской колонке для известного испанского издания сравнил двух немецких политических деятелей. Лопес отметил, что «Меркель, подобно Гитлеру, объявила войну всему остальному континенту, чтобы обеспечить себе экономическое жизненное пространство». Анализируя причины европейского кризиса, он позиционирует канцлера, как деспота, который «наказывает народ ради обеспечения защиты своих банков и концернов». Она пытается увести всех от мысли о провальной модели экономического развития, в результате которой уровень безработицы в Германии стал самым высоким за последние 20 лет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что материал вызвал бурю негодования со стороны немецкой аудитории, поэтому руководству испанского издания, которое публиковало материал, пришлось в срочном порядке извиняться перед читателями за предоставленную информацию, мотивируя это тем, что статья — личное мнение автора. А, учитывая, что больше всего недовольных оказалось среди немцев, на следующий день после выхода материала Хуан Торрес Лопес удалил материал из Сети. При этом многие киприоты разделяют мнение автора, полагая, что на фоне частичного списания банковских депозитов в стране поднялась целая волна антинемецких настроений.

Ангела Меркель и глава немецкого Минфина Вольфган Шойбле — первые, кого винят владельцы фирм и магазинов, которые не могут перевести зарплату своим сотрудникам и заплатить по счетам. При этом рядовые граждане не забывают о злополучной «тройке»: ЕС, ЕЦБ и МВФ. Киприоты выступают против расчленения главных банков страны, полагая, что это приведет к потерям сотен рабочих мест. «Они хотят уничтожить всю нашу банковскую систему», — скандировали жители острова. В настоящее время на территории Кипра проходят масштабные митинги. В толпе даже проскальзывали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Нет четвертому рейху!» и «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!». Некоторые отмечают, что Германия, фактически, развязала третью мировую войну, только воевать они будут не физически, а начнут давить политическим и экономическим преимуществом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий