loaded:ok

Майкла Делла попросят...

Майкла Делла попросят освободить кресло СЕО

В.Н. Алёшина, 2013-03-26 15:21

Майкла Делла попросят освободить кресло СЕО

Желание исполнительного директора Dell, Майкла Делла, спасти компанию, инициировав продажу компании за 24.4 млрд долларов, может стать поводом для замены СЕО. Причина — акционеры остались недовольны предложенной ценой за акцию (13.65 долларов) и ищут альтернативные варианты сделки.

Ранее сообщалось, что третий по величине мировой производитель компьютеров Dell сменит статус с публичной компании на частную. Для этого уже запущена программа по выкупу акций, в которой в качестве покупателя выступит основатель и нынешний генеральный директор Dell Майкл Делл совместно с фондом прямых инвестиций Silver Lake.

Однако инвестиционный фонд Southeastern Asset Management — владелец миноритарного пакета акций — считает объявленную цену выкупа акций компании с рынка (24 млрд долларов за весь бизнес) существенно заниженной.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время поиском возможных покупателей занимаются Blackstone Group LP и инвестор компании Карл Икан. Любой из вариантов с ценой выше 13.65 долларов будет одобрен советом директоров.

Если будет принято предложение от Silver Lake Partners, то Майкл Делл все же достигнет желаемой цели. В противном случае, совет директоров может отстранить основателя фирмы, но опять же, если поступит предложение с более высокой ценой, то Майкл Делл – первый, кто на этом обогатится, обладая 14% акций Dell.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий