loaded:ok

Японский ЦБ уронил иену

Японский ЦБ уронил иену

А.И. Калабарчук, 2013-03-26 18:16

Японский ЦБ уронил иену

Иена сдает позиции как перед евро, так и перед долларом. Сегодня, 26 марта, за один доллар можно выручить 94.2 иены. Таким образом, рынок Форекс отреагировал на заявления главы банка Японии Харухико Куроды.

Во время выступления перед парламентом страны он подтвердил возможность выкупа среднесрочных и долгосрочных долговых государственных обязательств. К таким действиям регулятора могло подтолкнуть желание снизить стоимость кредитования широкого спектра банковских продуктов.

На следующей неделе управляющие Банка Японии обсудят расширение монетарной базы. При этом важно учесть экономические и финансовые события и их влияние на рынки. Есть вероятность, что вот-вот Банк Японии приступит к выкупу пятилетних долговых обязательств, в то время как сегодня регулятор приобретает ценные бумаги с максимальным сроком погашения в три года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что к концу 2013 года Банк Японии сделает все необходимое для стимуляции экономики страны на сумму 1.07 трлн долларов. Часть из этих средств будет потрачена на выкуп долговых обязательств государства со сроком погашения до трех лет. Таким образом, весьма агрессивная политика Банка Японии поможет ликвидировать дефляцию, которая по итогам финансового года (завершается 31 марта 2013 года) может составить 0.2%. Информация о том, что японский регулятор собирается вкладывать в более долгосрочные инструменты давит не только на краткосрочный кредит, но и на долгосрочный. В результате, иена падает.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий