loaded:ok

Акции ТНК-BP «сдулись» на 20%

Акции ТНК-BP «сдулись» на 20%

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-27 09:52

Акции ТНК-BP «сдулись» на 20%

Акции нефтяного концерна ТНК-ВР за несколько минут потеряли в цене 20%. Во второй половине торгового дня акции держались на уровне 39 рублей.

Во вторник, 26 марта, акции ТНК-ВР в рекордно короткие сроки «потеряли» 20% от своей первоначальной стоимости. За одну привилегированную акцию, по состоянию на 15.00 по мск давали 28.85 рублей, что на 21.5% ниже цены начала торгов. Обыкновенные акции котируются по 38.9 рублей за одну бумагу.

Причиной столь резкого обвала котировок ТНК-ВР стала информация о том, что «Роснефть» планирует привлечь около 9 млрд долларов от компании-группы ТНК-ВР для дальнейшего рефинансирования задолженности, связанной с покупкой нефтяного гиганта у ее прежних владельцев. Заключив сделку, российская сторона получила 28 млрд долларов, а британская — 11.3 млрд долларов.

Ранее уже сообщалось, что «Роснефть» планирует привлечь около 5 млрд долларов от компании ТНК-ВР. Помимо этого, займы будут также привлекаться в национальной валюте, что составит 120 млрд рублей. Общий объем инвестиций рассчитан на пять лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий