loaded:ok

Fitch готово снизить рейтинг...

Fitch готово снизить рейтинг Кипра

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-27 14:23

Fitch готово снизить рейтинг Кипра

Международное агентство Fitch Ratings вот-вот понизит долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента Кипра в иностранной и местной валютах. В настоящее время кредитные рейтинги страны находятся на уровне В. Кстати, еще в январе Fitch понизило его сразу на две ступени.

Ранее агентство снизило рейтинги еще и крупнейших банков Кипра — Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus — до дефолтных уровней. Специалисты Fitch понизили долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus — с уровня В до RD — (ограниченный дефолт). При этом рейтинги кипрского Hellenic Bank остались нетронутыми, но его не вычеркнули из «черного списка».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее международное агентство Moody's снизило рейтинги Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank. В результате, показатель доверия к кредитным организациям опустили с позиции Саа2 до Саа3. После решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор страны, который тесно связан с кипрским, лишил финансовые организации колоссальных средств.

Сегодня ситуация на Кипре остается неопределенной, а риск потерь банковских вкладов только усиливается. При этом действующее правительство не понимает, какие меры нужно предпринимать для вывода Кипра из кризиса. Еще один «международный критик» — агентство Standard & Poor's — понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень — с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу — «негативный».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий