loaded:ok

«Газпром» обогреет и развлечет

«Газпром» обогреет и развлечет

В.Н. Алёшина , 2013-03-27 18:27

«Газпром» обогреет и развлечет

Российский монополист «Газпром» купит туристический центр Forte Village в районе Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия) с правом управления до 2037 года. Переговоры о приобретении фирмы Mita Resort Srl, управляющей комплексом, уже вошли в завершающую стадию. Есть вероятность, что реальным покупателем выступает физическое лицо, один из топ-менеджеров «Газпрома», действующий от своего имени, но под прикрытием «Газпрома».

Forte Village Resort – самый известный гостинично-курортный комплекс класса «люкс» на Сардинии. Он включает семь гостиниц, 700 номеров, 33 апартамента президент-класса, тропический парк площадью 25 гектаров, морской пляж с центром талассотерапии. В настоящее время компания Mita Resort Эммы Марчегалья, президент Союза итальянских промышленников Confindustria, занимается развитием Forte Village Resort. Также в распоряжении Mita Resort Srl числится огромное количество фешенебельных курортов Италии, включая Isola di Albarella, Castel Monastero в Кьянти (регион Тоскана) и Pugnochiuso Resort (регион Апулия).

По информации журналистов «Плюс и Минус», сумма сделки достигает около 200 млн евро, большая часть из которых будет выплачена в виде денежной наличности. Стоит подчеркнуть, что Mita Resort Srl столкнулась с кризисом наличности в связи с убытками в 2011 на сумму 6.2 млн евро, при поступлениях на сумму 55 млн евро. Возможно, это стало одной из причин для продажи компании.

Кстати, Forte Village делает ставку на именно российских клиентов, поскольку в последнее время Сардиния, в особенности ее восточный и южно-восточный районы, пользуются популярностью у российских туристов. Глава отдела туризма Сардинии Луиджи Криспони отметил, что за последние три года количество отдыхающих из этой страны выросло вдвое. За счет расширения спектра предложений для туристов, например, развития гольф-клубов, поток увеличится в несколько раз, надеются чиновники.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий