loaded:ok

Amazon переключится на...

Amazon переключится на смартфоны

В.Н. Алёшина, 2013-03-28 09:41

Amazon переключится на смартфоны

Американский интернет-магазин вот-вот представит долгожданный смартфон. С момента релиза концепта Amazon Blaze в 2011 году устройство претерпело ряд изменений, как визуальных, так и технических, отмечают специалисты.

Об аппаратной части телефона пока ничего не известно кроме того, что «сердцем» станет процессор Qualcomm. В остальном — «тайна за семью печатями». При этом неизвестно, оставят ли на задней панели солнечную батарею, которая была отличительной чертой концептуальной модели. Что касается экрана, его размер претерпит значительных изменений. Вместо первоначальных 4.3 дюйма его расширят до 4.7 дюймов. Это было сделано в угоду современным пользователям и для конкуренции с ведущими мобильными конкурентами.

Намерение Amazon переключиться с планшетов на смартфоны — это своего рода дань тенденции последних лет, поскольку интернет-аудитория растет в развивающихся странах за счет владельцев «умных» гаджетов. Для многих смартфон является чуть ли не единственным источником серфинга по сети.

Журналистам «Плюс и Минус» стало известно, что производство телефонов Amazon доверили известному подрядчику Foxconn International Holdings, который известен тем, что занимался сборкой знаменитых «яблочных» устройств. Предполагается, что стоимость нового аппарата будет варьироваться от 100 до 200 долларов, однако официальные сроки начала продаж пока неизвестны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий