loaded:ok

Google Glass идет в народ

Google Glass идет в народ

В.Н. Алёшина, 2013-03-28 10:38

Google Glass идет в народ

Интернет-компания Google отобрала первые 8 тысяч счастливчиков, которые смогут получить очки Google Glass раньше других. Желающих приобрести такое устройство оказалось настолько много, что представители компании были вынуждены провести жеребьевку, чтобы честным образом выбрать первых обладателей девайса.

Изначально Google заявляла о том, что на этапе предзаказа устройство могут получить лишь программисты, которые в своем блоге опишут для каких целей им необходимы Google Glass. При этом рассказ не должен превышать 50 слов. В тексте будут описаны основные задачи, которые разработчик планировал решать при помощи очков. Победители получали привилегию купить прототип гаджета за 1500 долларов. Интересно, что ранее в компании раздавали тестовую продукцию абсолютно бесплатно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что очки не будут рассылать по почте и забрать их можно будет лишь в пунктах выдачи в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Технически Google Glass способны выполнять до 80% функций современных смартфонов: голосовые команды, навигация, система дополнительной реальности и т. д. В будущем разработчики планируют наделить Google Glass способностями аля-Kinect от Microsoft, основанными на фокусировке жестов в пространстве и их передаче на экран устройства. В свободную продажу устройство поступит в конце 2013 года по цене от 1500 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий