loaded:ok

Католическая Пасха позволит...

Католическая Пасха позволит трейдерам отдохнуть

А.И. Калабарчук, 2013-03-29 15:26

Католическая Пасха позволит трейдерам отдохнуть

Евро нашел поддержку в области 1.2750 долларов. Сегодня, 29 марта, пара евро/доллар находится возле отметки 1.2820. Валюта начинает расти, но, возможно, это просто связано с тем, что участники рынка Форекс закрыли часть позиций перед длинными праздниками: в пятницу не работают европейские и американские рынки, а в Европе выходным днем будет еще 1 апреля. 31 марта католики будут отмечать Пасху.

Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попытался успокоить инвесторов, заявив, что Кипр — это совершенно особый случай и программу спасения невозможно автоматически переносить на другие страны еврозоны. Ответственность за произошедшее на Кипре Шойбле возложил на руководство страны, а не на европейских кредиторов.

В ответ министр иностранных дел Кипра Иоаннес Косулидис заявил, что за программу помощи от своих европейских партнеров островное государство заплатит полным разрушением своей экономической модели. Учитывая такое настроение, складывается впечатление, что стороны не испытывают удовольствия друг от друга и рано или поздно проблемы еще проявятся.

Что касается еще одной проблемной страны, то в Италии после недельных переговоров лидеру левоцентристов Пьеру Берсани не удалось сформировать правительство. Очередные попытки будут сделаны уже на следующей неделе: возможно, будет предпринята попытка сформировать техническое правительство. Скорее всего, отмечают журналисты «Плюс и Минус», ситуация прояснится ближе к 15 апреля. А это значит, что участники финансовых рынков еще смогут не раз поволноваться по поводу итальянских событий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий