loaded:ok

Panasonic прерывает 42-летнюю...

Panasonic прерывает 42-летнюю историю на Нью-Йоркской бирже

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-29 16:24

Panasonic прерывает 42-летнюю историю на Нью-Йоркской бирже

Японская корпорация Panasonic Corp. исключает свои ценные бумаги из котировального списка Нью-Йоркской фондовой биржи. Вот-вот представители компании направят соответствующий официальный запрос руководству NYSE. Поводом для ухода стала «экономическая нецелесообразность своего присутствия на Нью-Йоркской фондовой бирже» где торгуется незначительная доля активов корпорации». Здесь торгуется не более 2% от общего оборота акций Panasonic.

Есть вероятность, что процесс исключения акций Panasonic из котировального списка будет завершен к апрелю текущего года. По информации журналистов «Плюс и Минус», акции Panasonic торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже с 1971 года. Сегодня — это единственная зарубежная биржа, на которой присутствует японская корпорация. Здесь торгуется не более 2% от общего оборота акций Panasonic.

Финансовые трудности, которые атакуют компанию, заставили Panasonic покинуть ряд мировых фондовых площадок. Есть вероятность, что по итогам 2012 финансового года, который закончится в Японии 31 марта, потери составляют около 760 млрд иен, или 8 млрд долларов США. Уже четвертый год подряд Panasonic закрывает с убытками.

Panasonic Corporation — крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. В 1918 году японский бизнесмен Коносукэ Мацусита основал завод Matsushita Electric Factory. Штаб-квартира расположена в городе Кадома префектуры Осака (Япония). В 2011 году компания заняла 50-е место по объёму выручки в глобальном рейтинге компаний Fortune Global. Вплоть до 1 октября 2008 года носила название Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. Panasonic (как и National, National Panasonic, Technics, Quasar) была одной из торговых марок компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий