loaded:ok

Янукович «заткнет за пояс»...

Янукович «заткнет за пояс» Джоан Роулинг

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-02 14:34

Янукович «заткнет за пояс» Джоан Роулинг

За 2012 год украинский президент Виктор Янукович заработал 2 млн долларов на продаже собственных книг. Об этом указано в его налоговой декларации. Получить солидные суммы ему удалось за счет написания и издания уникальных мемуаров, которые, по мнению некоторых экспертов, могут стать бестселлерами.

В понедельник, 1 апреля, на официальном сайте президента Украины была опубликована декларация о доходах главы государства за 2012 год в рамках ст.12 «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». Львиную долю заработка составили дивиденды от продажи книг «Год в оппозиции», «Год у власти», «Как Украине жить дальше» и «Украина – страна возможностей». Общая сумма гонорара составила 2 млн долларов, или по 500 тысяч за книгу. Складывается впечатление, что украинский политик намерен повторить успех всемирно известной британской писательницы Джоан Роулинг, автора серии книг о Гарри Поттере.

Один из соотечественников Януковича, «нунсовец» Юрий Грымчак, узнав о таких суммах, заявил, что «президент переплюнул даже Джоан Роулинг — автора Гарри Поттера и президента США Барака Обаму, которые издают книги миллионными тиражами. Лишь легендарному Стивену Кингу удалось опередить Януковича». В свою очередь президент заявил, что весь гонорар от опубликованных им произведений он отдаст на благотворительность. В декларации значится, что на благие намерения пока пожертвована лишь половина заявленной суммы — миллион долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за 2012 год, согласно данным декларации, зарплата Януковича составила 375 тысяч гривен. Также он владеет земельным участком площадью в 1.75 гектара с жилым домом в 620 квадратных метров на его территории, а также квартирой суммарной площадью 240 квадратных метров. Забавно, что в декларации в качестве президентской собственности числятся два гаража по 20 квадратных метров каждый, при этом автомобилей в собственности семьи Януковича официально нет.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий