loaded:ok

Новый глава Банка Японии...

Новый глава Банка Японии расстроил рынок

А.И. Калабарчук, 2013-04-02 15:23

Новый глава Банка Японии расстроил рынок

Во вторник, 2 апреля, иена агрессивно укрепляется. В начале торгового дня курс по отношению к доллару составил 92.94. Заявление нового главы Банка Японии Харухико Куроды на встрече с представителями профильного комитета парламента оказало повышательное давление на иену.

По словам главы регулятора, за два года Банк Японии намерен добиться инфляции в 2%. Уже ближе к концу 2013 года он направит на стимулирование экономики страны 1.07 трлн долларов. Часть средств пойдет на выкуп долговых обязательств государства со сроком погашения до трех лет.

Такого рода агрессивная политика Банка Японии направлена на борьбу с дефляцией, которая по итогам 2012 года может составить 0.2%. Кстати, Курода планирует использовать любые возможности для победы над дефляцией. При этом он отметил, что стабильность обменного курса иены — обязанность правительства страны, а не Банка Японии.

В свою очередь, участники рынка Форекс ждали от нового главы японского ЦБ более агрессивных заявлений. В результате, сегодня иена укрепляется и, возможно, ее рост будет продолжаться до 4 апреля. О конкретных мерах Банка Японии по борьбе с увеличением курса иены станет известно после заседания правления центробанка страны. Согласно официальным данным, первая встреча правления регулятора под председательством Куроды, по итогам которой могут произойти изменения в политике организации, пройдет 4 апреля 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий