loaded:ok

Бизнесмены скупают испанские...

Бизнесмены скупают испанские домики в деревне

И.В. Королевская, 2013-04-02 19:28

Бизнесмены скупают испанские домики в деревне

Иностранные инвесторы всерьез заинтересовались заброшенными испанскими деревнями. В свою очередь, местные власти поддерживают этот интерес, надеясь, что смогут спасти «умирающие» населенные пункты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подавляющее большинство покупателей заброшенных деревень — предприниматели из Бельгии, Германии, Норвегии и Британии. Общее количество иностранных инвесторов составляет около 90% от общего числа интересующихся. Бизнесмены объясняют свой поступок тем, что Испания — отличная страна для развития сельского туризма. К тому же, в настоящее время страна испытывает финансовые трудности и заинтересована в том, чтобы привлечь средства иностранных инвесторов.

Известно, что половина заброшенных населенных пунктов (1402 тысячи деревень) сосредоточена в Галисии. При этом цены на местную недвижимость значительно ниже, чем в других регионах. Представители сайта Aldeias Abandonadas, который наиболее активно работает в этом направлении, отмечают, что «недвижимость, купленная в Галисии за 100 тысяч евро, в других местах будет стоить миллион». Кстати, в соседних регионах Испании цены на недвижимость действительно выше: в Астурии, Кастилии и Леоне средняя цена колеблется от 150 до 200 тысяч евро, а в Андалусии и Каталонии стоимость достигает вообще 250 тысяч евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий