loaded:ok

Dow Jones установил новый...

Dow Jones установил новый исторический максимум

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-03 11:39

Dow Jones установил новый исторический максимум

Нью-йоркские биржевые индексы Dow Jones и S&P 500 вновь установили новые исторические максимумы на Уолл-стрит. Показатели дают основание полагать, что, возможно, финансовые рынки возвращаются к уровням, которые наблюдались до глобального кризиса.

За день американский индекс деловой активности вырос на 89 пунктов, закрывшись на уровне 14.662. При этом в течение дня индекс достиг внутридневного максимума на уровне 14.684. Таким образом, Dow Jones побил мартовский рекорд. В свою очередь, S&P 500 вообще закрылся на отметке 1570.

С марта 2009 года, когда разразился кризис, акции Dow Jones выросли более чем в два раза. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во вторник, 2 апреля, резкий взлет биржевых показателей последовал за объявлением министерства торговли США о росте заказов на промышленные товары на 3%. Такого рода данные превзошли ожидания аналитиков. Есть вероятность, что индексы растут на фоне того, что инвесторы вновь начали доверять американской экономике.

Хорошие показатели ежемесячных продаж продемонстрировали также крупные американские автопроизводители. Среди них: General Motors, Ford и Chrysler. Представители GM заявили, что это объясняется усилением американской экономики и выходом на рынок совершенно новых товаров.

Dow Jones – один из фондовых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company. Индекс Dow Jones создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. В настоящее время индекс охватывает 30 крупнейших американских компаний. Приставка «промышленный» является данью истории — сегодня многие компании, входящие в индекс, не принадлежат к этой отрасли.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-06 11:11

хиба та не вже, америка на гони встає

Оставить комментарий