loaded:ok

Российское оружие в фаворе

Российское оружие в фаворе

В.Н. Алёшина, 2013-04-04 11:19

Российское оружие в фаворе

Военный экспорт России бьет рекорды. В 2012 году показатель вырос на 15 млрд долларов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании комиссии во вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС).

Общий рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос на 12%, что в стоимостном выражении составило 15.2 млрд долларов. Путин назвал такой показатель одним из лучших в сфере мирового экспорта. Стоит отметить, что Россия является одним из крупнейших мировых игроков на рынке вооружения и специального оборудования.

В своем выступлении Путин также отметил, что российское оружие пользуется популярностью среди 66 стран мира, а еще с 85 странами заключены контракты о тесном военно-техническом сотрудничестве, что говорит о перспективах развития этих отношений еще с целым рядом государств. При этом президент РФ подчеркнул, что за 2012 год портфель заказов военной промышленности серьезно пополнился новыми активами, сумма которых достигла 46 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что показатель мог быть и выше, но финансовые трудности, связанные с мировым кризисом, заставили многие страны сократить расходы на оружие. Многим пришлось просто продлить эксплуатационные сроки имеющегося вооружения и специальной техники. В свою очередь, Россия отложила новые контракты по импорту.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий