loaded:ok

Disney не хочет играть в...

Disney не хочет играть в «Звездные войны»

В.Н. Алёшина, 2013-04-04 18:28

Disney не хочет играть в «Звездные войны»

Disney закрыла студию «LucasArts», одно из подразделений LucasFilm, которая специализировалась на разработке видеоигр для ПК и игровых консолей. После покупки компании, принадлежавшей режиссеру Джорджу Лукасу, в Disney посчитали, что заниматься играми не выгодно.

Еще в октябре 2012 года компания Disney выкупила LucasFilm за 4.05 млрд долларов. Однако плачевное положение компании на рынке видеоигр заставило Disney пересмотреть решение относительно будущего студии. Совет директоров Disney постановил, что вывод «LucasArts» из структуры концерна позволит минимизировать риск финансовых потерь. При этом игровому подразделению будет принадлежать авторское право на ряд существующих наработок.

Судя по всему, масштабному плану Disney относительно скупки мелких студий и созданию нечто глобального не суждено реализоваться. Напомним, с 2006 года корпорация активно выкупает разнообразные студии по всему миру: шесть лет назад она купила Pixar Animation за 7.4 млрд долларов, а в 2009 году — Marvel Entertainment за 4 млрд долларов.

Walt Disney Co. — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Компания основана 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями. В настоящее время Disney является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 тематических парков и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания. В свою очередь, компания LucasArts основана в 1982 году как игровое подразделение режиссерской студии LucasFilm. Компания достигла пика популярности в конце 90-х и начале 2000-х годов, выпустив серию игр на основе культовой франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий