loaded:ok

Америка верит в Украину

Америка верит в Украину

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-05 10:54

Америка верит в Украину

За год Украина способна привлечь до 40 млрд долларов, заявил посол США Джон Теффт во время встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким. Такую цифру он назвал ссылаясь на мнения финансовых экспертов, которые оценили инвестиционный потенциал и возможности Украины.

По словам американского посла, чтобы достичь такого притока иностранного капитала, Украине следует реально модернизировать судебную систему и законодательную базу, сделав их более прозрачными. Также Джон Теффт отметил, что инвесторы активнее вкладывают свои средства туда, где могут защитить их капитал в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Цзинь-Юн Ца глава International Finance Corporation (IFC),крупнейшего учреждения в области глобального роста развивающихся стран, подчеркнул, что международная финансовая корпорация готова инвестировать в Украину несколько миллиардов ежегодно. Все зависит от того, какие решения будут приниматься в стране и как они будут реализовываться в дальнейшем.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на госслужбу статистики, сообщило, что объем капитальных вложений предприятий в период с января по сентябрь 2012 года составил около 177 млрд гривен, что на 17% превышает показать за аналогичный период прошлого года. При этом объем капитальных инвестиций в промышленность вырос на 7.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий