loaded:ok

BMW расширяет горизонты

BMW расширяет горизонты

В.Н. Алёшина, 2013-04-05 19:34

BMW расширяет горизонты

Немецкий концерн BMW выложил в интернет фотографии своего кроссовера Х4. В конце апреля на автосалоне в Шанхае компания официально представит новый автомобиль.

Чтобы подогреть интерес публики и потенциальных клиентов к новому кроссоверу, BMW распространила в интернете первые фото концепта. По словам представителей автомобильного концерна, прототип практически не будет отличаться от серийной модели. Кстати, это уже второй кроссовер-купе в активе немецкого автопроизводителя. Предшественник носит название Х6, он больше и мощнее.

автомобиль

Что касается новинки, то авто базируется на платформе кроссовера Х3, поэтому имеет схожие с ним габариты: длинна составит 4.6 метра, а колесная база — 2.8 метра. Техническая начинка также будет заимствована от «донора»: автомобиль укомплектуют рядом двигателей мощностью от 143 до 306 л.с.

автомобиль

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для BMW уже стало традицией «заряжать» свои автомобили, присваивая им индекс М (Motorsport). Х4 не станет исключением: в качестве силовой установки ему агрегатируют 6-цилиндровый турбированный мотор мощностью 444 л.с. от спорткара BMW M3 следующего поколения. Эксперты отмечают, что новинка будет «выше» своего предшественника Х3 и, соответственно, дороже. Такого рода ситуация наблюдается между «старшими братьями» модельного ряда кроссоверов от BMW: Х5 и Х6.

Стоит подчеркнуть, что у нового BMW пока нет достойных соперников. Немецкий концерн уверенно обошел всех своих конкурентов. Однако ситуация не носит долгосрочный характер, поскольку осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте Porshe представит новый кроссовер Macan. К непрямым конкурентам можно отнести и пятидверную версию паркетника Range Rover Evoque, но сам BMW не видит в нем серьезного соперника.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий