loaded:ok

Американского конкурента...

Американского конкурента YouTube выкупят за 500 млн долларов

В.Н. Алёшина, 2013-04-08 14:23

Американского конкурента YouTube выкупят за 500 млн долларов

Основатель The Chernin Group (TCG), бывший президент News Corp. Питер Чернин готов приобрести Hulu, один из самых популярных видеохостингов в Штатах, за 500 млн долларов. Соответствующее предложение было направлено руководству портала в марте 2013 года.

Сайт Hulu создавался как прямой конкурент YouTube, предоставляющий доступ к видеоматериалу трех крупнейших американских телеканалов: ABC, Fox и NBC. Также сайт имеет несколько эксклюзивных контрактов на показ в Интернете самых последних эпизодов популярных в США сериалов, развлекательных ток-шоу и познавательных программ. Поскольку авторские права позволяют Hulu функционировать лишь в Америке.

По информации журналистов «Плюс и Минус», основными акционерами являются Walt Disney Co., NBC Universal и News Corp. В настоящее время среди них ведется непримиримая борьба за дальнейшую судьбу хостинга: Disney выступает за свободный доступ к контенту в то время, как News Corp ратует за введение платной подписки.

Единственное, в чем акционеры сошлись во мнениях — возможность продажи сервиса. В 2012 году стоимость Hulu приблизилась к отметке 2 млрд долларов, но финансовые трудности негативно отразились на видеохостинге, что обернулось отставкой генерального директора компании Джейсона Килара. Пресс-службы The Chernin Group и Hulu пока отказываются комментировать возможную сделку с Чернином.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий