loaded:ok

iPhone не по карману европейцам

В.Н. Алешина, 2013-04-09 09:19

iPhone не по карману европейцам

Единственная причина, по которой Apple-устройства не пользуются популярностью в Европе — непомерно высокая стоимость. Этот фактор вынуждает потребителя пользоваться более доступными Android-гаджетами. Из-за кризиса 2008 года, который сильно ударил по карману, многие стали гораздо реже обновлять свои терминалы. Если что-то вынуждает потребителя приобрести новый телефон, в первую очередь, он обращает внимание на более дешевые модели. В этот момент в игру и вступает Android.

Многие производители мобильных телефонов, в частности Samsung, LG, HTC, Sony, вынуждены признать, что продать телефон ценой в 600 долларов в Европе с каждым годом становится все сложнее. Что уж говорить об iPhone, стоимость которых превышает планку на 100-150 долларов, в зависимости от комплектации. Не стоит отрицать тот факт, что есть прослойка потребителей, которые могут выложить солидную сумму за новую модель, но на эту группу людей ориентируется ничтожно малая часть мобильных производителей. Исключение может составить разве что британская «дочка» Nokia — Vertu.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня доля Android на мировом рынке вплотную приблизилась к отметке в 75%, в то время как показатель iOS от Apple усох до 15% и продолжает уверенное снижение. К тому же «яблочные» гаджеты уже давно потеряли VIP-статус: конкуренты оказались далеко впереди, а модельный ряд требует глубокой модернизации. У Apple остается два варианта развития событий: ждать пока союз Google и Samsung окончательно добьет iOS-устройства или создать дешевый телефон для массового рынка. Поскольку желание оставаться на плаву обычно побеждает гордыню, компания пошла по второму пути и уже в этом году обещала продемонстрировать iPhone «для народа». Единственное место, где Apple себя чувствует более, чем уверенно — США, родной рынок сбыта для «яблочной» компании. На него приходится до 40% всех продаж iPhone, что делает здесь это устройство самым популярным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий