loaded:ok

Украинская Википедия — самая...

Украинская Википедия — самая популярная в мире

И.В. Королевская, 2013-04-09 11:24

Украинская Википедия — самая популярная в мире

Украинская Википедия оказалась самой популярной в мире. Об этом свидетельствуют данные за первый квартал 2013 года. В марте было просмотрено свыше 83 млн страниц, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 76%. Затем идет арабская (+64%), вьетнамская (+52%), русская (+48%) и турецкая (+47%) Википедии.

Юрий Пероганич, исполнительный директор Гражданской организации «Викимедия Украина», отметил, что показатели украинской Википедии более, чем объективны. Эти цифры могут свидетельствовать лишь о том, что Украина входит в ТОП-20 передовых стран по развитию информационно-коммуникационных технологий и общества.

Кстати, в марте украинская Википедия поставила еще один символический рекорд: впервые за всю историю существования ресурса он занял 18 место по посещаемости среди 285 подразделений по всему миру. Также украинский портал находится на 14 месте в мире по количеству готовых статей, опубликованных в Википедии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что создавать и редактировать статьи в Википедии может каждый, кто имеет доступ к Интернету. В марте 2013 года было написано 4416 новых статей (около 140 в день), и внесен ряд правок в уже существующий материал: около 2000 человек сделали одну ремарку, из них 700 внесли пять изменений, и лишь 150 — более ста правок. Такой показатель говорит о том, что с каждым годом авторы статей становятся более грамотными и развивают свой кругозор.

«Викимедиа Украина» — украинская общественная организация, которая способствует развитию Википедии — свободной энциклопедии, флагманского проекта «Фонда Викимедиа» и других проектов этого фонда. «Фонд Викимедиа» — организация, зарегистрированная в США, миссия которой заключается в содействии свободному распространению знаний. Фонд постоянно поддерживает Википедию, Викисловарь и другие родственные проекты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий