loaded:ok

Бернанке уверен в пользе...

Бернанке уверен в пользе стресс-тестов для банков

А.И. Калабарчук, 2013-04-09 16:23

Бернанке уверен в пользе стресс-тестов для банков

Американская экономика восстанавливается быстрыми темпами, но ситуация все еще далека от желаемой, заявил председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке на конференции Федерального резервного банка Атланты.

Такого рода заявление Бернанке оказало повышательное давление на евро. В 14:40 по мск курс валюты достиг отметки 1.3035 долларов. Участников рынка Форекс вдохновили слова главы ФРС. Но есть одно «но»: вот-вот трейдеры могут начать активно избавляться от доллара и покупать другие валюты, опасаясь, что «пузыри», которые достигли огромных размеров, могут неожиданно сдуться.

Банковская система США стала сильнее и более устойчивой, чем до финансового кризиса 2008 года, уверен Бернанке. Достичь такого эффекта удалось за счет проведения ежегодных стресс-тестов. В результате, американская экономика стала чувствовать себя лучше, а кредиты, которые банки предоставляют домохозяйствам и предприятиям, стимулируют экономический рост.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время американские банки достаточно сильно критикуют Федеральную резервную систему за чрезмерно жесткую и неясную методологию проведения стресс-тестов. В свою очередь, Бернанке попытался оправдать действия регулятора, заявив, что жесткость помогает Штатам восстановиться, а раскрытие подробностей методологии может привести к тому, что банки начнут манипулировать отчетностью для достижения лучших результатов.

Кстати, осенью 2013 года ФРС планирует провести стресс-тесты крупнейших американских банков. Это уже не первая проверка стрессоустойчивости финансовых организаций. Результаты предыдущих проверок были опубликованы в марте 2012 года, тогда Citigroup, Ally Financial, MetLife, SunTrust показали себя не с лучшей стороны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий