loaded:ok

Сорос больше не верит в золото

Сорос больше не верит в золото

А.И. Калабарчук, 2013-04-10 09:49

Сорос больше не верит в золото

Американский финансист Джордж Сорос, разочаровавшись в золоте, заявил, что благородный металл больше не является «тихой гаванью» для инвесторов и нужно в срочном порядке переводить свои активы, например, в валюту.

Сорос уверен, что золото уже не может претендовать на звание надежного актива, но в то же время ЦБ всего мира продолжат его скупать в больших количествах. Кроме того, финансовый кризис, который изменил положение дел на валютном рынке Форекс, продолжает поддерживать спрос на золото: на фоне ослабления евро многие по-прежнему отдают предпочтение этому драгоценному металлу.

Во вторник, 9 апреля, фьючерсы на драгоценный метал на бирже NYMEX упали на 0.9%, до 1571 доллара (около 31.1 грамма). Примечательно, что еще в начале месяца золото удерживалось вблизи отметки 1600 долларов за унцию. Кстати, Сорос довольно часто вкладывает средства именно в этот металл. В августе 2012 года, воспользовавшись падением цен, он резко нарастил свои вложения в этот актив.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в мае того же года произошло самое большое падение золота с 1999 года: на тот момент унция благородного металла стоила около 1573 доллара. Уже в 2011 году актив установил новый рекорд, поднявшись в цене до отметки 1889 долларов за унцию. Этому способствовал стабильный десятилетний рост на металл, который позволил увеличить конечную стоимость более чем в пять раз. Тогда же аналитики заявили, что вот-вот драгоценный металл превысит отметку в 2000 долларов за унцию.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-15 18:39

Все бумажные деньги обеспечиваются золотым запасом государства. Понятно, что не на 100%, теперь возникает вопрос: можно ли верить старому спекулянту?

Оставить комментарий