loaded:ok

Россия зарабатывает на...

Россия зарабатывает на африканских пиратах

В.Н. Алёшина, 2013-04-10 12:57

Россия зарабатывает на африканских пиратах

Пираты помогают заработать России. Из-за таяния арктических льдов и разбушевавшихся корсаров у берегов Африки все больше судов отправляются в плаванье по Северному морскому пути, который проходит через российские территориальные воды.

Северный морской путь (Севморпуть) — кратчайшая трасса между Азиатским и Североевропейским портами. Большая часть маршрута проходит вдоль побережья России. Зимой этот путь скован льдами, но в летний период, который продолжается около 120 дней, время движения судов из Роттердама (Голладния) до Йокогамы (Япония) сокращается на 15 суток по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал.

В настоящее время Южный маршрут, пролегающий через Аденский залив, превратился в самый опасный маршрут. А вот путь через Россию намного безопаснее и короче, что делает его благоприятным для торговых судов. В результате, РФ оказалась в фаворе: торговые танкеры и сухогрузы продвигаются по Северному пути в сопровождении российских ледоколов, поскольку в даже летом океан может быть окутан льдами.

Развитию судоходства способствовало еще и смягчение природно-климатических условий в Антарктике. Профессор Кембриджского университета Питер Вадамс отметил, что уже к 2016 году Северный ледовитый океан будет полностью освобожден от льда в летний период, что подтверждают и спутниковые наблюдения NASA, которые в сентябре 2012 года зафиксировали исторический минимум площади ледового покрытия за 34 года мониторинга ледяного покрова. (3.4 млн кв. км, что в два раза меньше средних показателей 1980-2000 годов). Отечественные специалисты из Центра ледовой гидрометеорологической информации разделяют мнение иностранных коллег, отмечая, что в 2016 году многолетние льды могут полностью растаять.

Последним критерием, который привлек внимание судоходных компаний, стали утвержденные российским Министерством транспорта правила плавания в акватории Северного морского пути. Новый закон должен смягчить требования к уровню ледовой защиты судов, допуская их самостоятельное прохождение без сопровождения ледоколов. По прогнозам главы «Росатомфлота» потенциал транзитных перевозок по Севморпути в десять раз превышает текущий уровень и составляет 15 млн тонн в год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий