loaded:ok

HTC One появился на российском рынке

В.Н. Алёшина, 2013-04-10 16:47

HTC One появился на российском рынке

Уже сейчас россияне могут приобрести новый флагман тайваньской компании HTC. В свою очередь, эксперты в области мобильной электроники сошлись во мнении, что HTC One — самая провальная новинка компании за последние несколько лет.

Журналисты «Плюс и Минус», ссылаясь на компетентные источники, отмечают, что цена аппарата стартует с отметки в 29990 рублей. Стоимость откровенно завышена, учитывая, что конкуренцию тайваньскому производителю составят Samsung Galaxy S IV и Sony Xperia Z. Цена могла быть оправдана лишь в том случае, если бы смартфон анонсировали в марте, как и предполагалось ранее, а не в апреле. Причина задержки — нехватка комплектующих. Теперь компании HTC придется понести потери: за первый квартал 2013 года компания показала рекордно низкую прибыль — 2.8 млн долларов. По сравнению с прошлым кварталом показатель упал почти в 12 раз.

В свою очередь уже во втором квартале 2013 года HTC надеется исправить ситуацию за счет нового флагмана. Специалисты компании делают ставки на алюминиевый корпус, встроенные в переднюю панель корпуса стереодинамики с функцией «beats audio» и «ультрапиксельную» камеру, способную делать качественные снимки при слабом освещении. В противовес, конкуренты готовы противопоставить функцию управления взглядом (S IV) и полностью водонепроницаемый корпус, а также режим экономии заряда батареи «Stamina» (Xperia Z).

Главный недостаток HTC – слабый аккумулятор и отсутствие поддержки microSD, хотя это основная проблема многих производителей мобильной техники. Проблема скорее для потребителя, нежели для изготовителей: последним гораздо выгоднее продавать версию с 32 Гб встроенной памяти на 100-150 долларов дороже, чем с 16 Гб, особенно если учесть, что microSD карта емкостью 32 Гб обойдется максимум в 15-20 долларов.

Сергей Савин, директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting, полагает, что российский рынок вряд ли станет хорошим подспорьем для нового HTC One. Телефон будет продаваться, но не так хорошо как Samsung. Корейская компания выигрывает за счет мощнейшей маркетинговой поддержки. «Что касается HTC и Sony — это нишевые продукты Android-сегмента. Их продажи на территории России будут умеренными», - отмечает Савин.

В настоящее время уже насчитывается около 10 тысяч предзаказов на новое устройство. Это достаточно хороший показатель. Однако эксперты утверждают, что HTC не хватает комплектующих для своевременной сборки устройств. В свою очередь, это влияет на сроки доставки всех заказанных ранее телефонов. Следовательно, растет вероятность того, что некоторые изменят свое решение и откажутся от предзаказа в поддержку конкурента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий