loaded:ok

Тиньков расправил крылья

Тиньков расправил крылья

В.Н. Алёшина, 2013-04-11 12:27

Тиньков расправил крылья

Олег Тиньков, которого уже прозвали одним из самых необычных российских бизнесменов, вот-вот презентует свой новый проект «Tinkoff Airlanes». Очередное детище бизнесмена будет связано с финансами и авиацией, но что конкретно будет представлять из себя новая компания — остается загадкой.

В преддверии запуска «Tinkoff Airlines» в Сети появился промо-сайт, на главной странице которого написано: «Tinkoff Airlines. Скоро». В настоящее время известно лишь то, что презентация нового проекта должна пройти 11 апреля. Для воплощения задуманного Тиньков намерен взять в лизинг около 200 новых самолетов Boeing 737. Участники авиа-рынка снисходительно смотрят на попытки бизнесмена закрепиться в этой нише, поскольку даже по самым скромным подсчетам, взлет обойдется в несколько миллиардов рублей.

Тем временем Тиньков придерживается другого мнения и в ответ скептикам на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«А почему бы не запустить «Tinkoff Airlines»? «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 это не то. Будем переворачивать рынок. Приглашаю на презентацию … Возьмем в лизинг 200 новых Boeing 737 и цену вполовину «Аэрофлота» по России — конец Савельеву (ред. - Виталий Савельев — генеральный директор компании «Аэрофлот»)!».

Единственное, что до сих пор будоражит умы бизнесменов, будет ли новый проект на 100% авиакомпанией? По словам Тинькова, он постарался создать мощную авиакомпанию. Однако, учитывая тот факт, что в последнее время Росавиация не выдавала никому сертификат эксплуатанта, Тиньков не может вести свою деятельность легально.

Последней компанией, которая получала данный документ, была «Алроса». Глава Росавиации Александр Нерадько подтвердил, что в ноябре 2012 года были выданы соответствующие бумаги. Заместитель министра транспорта Валерий Окулов замечает, что и в Минтранс с идеей создания авиакомпании пока никто не приходил. Возможно, Олег Тиньков приобрел авиакомпанию с действующим сертификатом. Ранее предполагалось, что бизнесмен выкупит «Red Wings» у Александра Лебедева, но у компании давно истек срок действия сертификата. К тому же он уже продал компанию одному из владельцев финансовой группы «Гута» Сергею Кузнецову.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последние годы все проекты по созданию авиакомпании с нуля потерпели фиаско. Если же бизнесмен действительно намерен пробиться на этот рынок, ему придется столкнуться с рядом проблем, которые никому не удалось решить. Сегодня рынок находится во власти четверки крупнейших российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7 и «Трансаэро». Группы компаний занимают 70% рынка авиаперевозок и делят между собой самые прибыльные направления — международные перелеты. Чтобы потеснить «ветеранов», Тинькову придется постараться, поскольку на рынке его пока никто не знает.

Остаются региональные, чартерные или бюджетные рейсы. Первый вариант кажется даже курьезным, поскольку компания Тинькова вряд ли будет использовать среднемагистральные самолеты Boeing 737, вместимость которых составляет от 85 до 200 мест, для перевозок из Иркутска в Новокузнецк. «Чартерный» вариант кажется более приемлемым для компании, но на российском рынке он пока никак не приживается, хотя в Европе прекрасно себя чувствует. За последние два года эту нишу покинули «Авианова», «Кубань», Sky Express и небезызвестные «Red Wings».

Чтобы занять рынок лоукостеров (авиакомпаний с низкой стоимостью перелета) в России, компании придется предложить более низкие тарифы и сократить время разворота самолета до 40 минут, разрешить продажу безвозвратных билетов, взимать плату за багаж и перестать кормить пассажиров. Также потребуется разрешить брать на работу иностранных пилотов. В таком случае, «Tinkoff Airlines» может рассчитывать на получение статуса чартерной компании и занять место «Red Wings».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий