loaded:ok

Сорос советует Германии идти...

Сорос советует Германии идти своим путем

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-11 15:37

Сорос советует Германии идти своим путем

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос продолжает предрекать крах еврозоны, заявляя, что вероятность распада достигла пика. Среди очевидных факторов, способствующих этому, Сорос называет накопившиеся проблемы в бюджетной сфере и немецкие меры строгой экономии. Германия привыкла экономить и не может понять, почему ее план спасения не помогает Греции, Италии, Испании, Португалии и Ирландии справиться с финансовым кризисом. Страны сокращают государственный долг, постоянно уменьшая свои расходы. Но положительного результата это не дает.

Теперь даже опытный финансист Сорос сомневается в том, что Германии хватит сил вытащить страны из затянувшегося кризиса. Хотя ранее он предполагал, что единый финансовый регулятор, который пыталась создать Германия, возьмет на себя обязательства по всем европейским облигациям и обеспечит поддержку экономического роста. Планировалось, что новый регулятор скупит все долги государств, превышающие 60% от ВВП, и выпустит единые общеевропейские облигации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на фоне весьма драматичных событий на Кипре, когда Германия взыскала 10 млрд евро для спасения средиземноморской республики, потребовав взамен реструктурировать крупнейшие банки и урезать их в размерах, Сорос в очередной раз обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с предложением определиться: принять евробонды и, как следствие, сделать долги стран более устойчивыми, или покинуть еврозону.

Сорос уверен, что в случае выхода Германии долговая нагрузка на страны PIIGS (Греция, Италия, Испания, Португалия, Ирландия) сократится и тут же вырастет конкурентоспособность немецкого рынка. Однако некоторое время будет непросто свыкнуться с мыслью, что отныне каждая страна должна функционировать самостоятельно. Как бы там ни было, это лучше, чем позволить ФРГ продолжать указывать кому и что делать.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий