loaded:ok

Российскую элиту научат жить...

Российскую элиту научат жить по средствам

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-12 10:43

Российскую элиту научат жить по средствам

Бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов подозревается в злоупотреблении полномочиями. Суммы, ставшие предметом уголовного преследования, достигают нескольких миллионов рублей.

Будучи во главе предприятия, председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» мог во время Олимпиады срочно уехать из Лондона в Россию, жить в самых лучших гостиницах, а для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ экс-глава КСК пользовался вертолетом. Во время проведения в Лондоне Олимпийских игр он потратил 1.6 млн рублей и еще 800 тысяч — на транспорт. Кроме того, в 2012 году Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США, но отчета об этом вояже в документах компании на обнаружено.

В 2012 году затраты КСК на содержание аппарата в 1.3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. Дело возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, ФСБ и МВД, которые выяснили, как Ахмед Билалов тратил средства на создание на Северном Кавказе санаторно-курортной сферы.

В настоящее время Билалов остается недоступен для следствия: в марте он уехал лечиться в элитную клинику в курортный Баден-Баден и возвращаться пока не намерен. Более того, он начал активно избавляться от российских активов. МВД России пока еще в вежливой форме просит Билалова появиться на допросы. В противном случае, его объявят в международный розыск.

Еще одним подтверждением решения Ахмеда Билалова переждать скандал за границей стало желание продать недавно купленный и отремонтированный коттедж, расположенный в элитном поселке Silver Place на территории природоохранного комплекса «Серебряный Бор». Он купил его у известного землевладельца Игоря Рубинера за 5 млн долларов. Затем вложил в него еще 7 млн долларов.

Напомним, что реальные проблемы у братьев Билаловых начались 7 февраля 2013 года, когда президент Владимир Путин посетил олимпийские объекты. Во время инспекции вице-премьер Дмитрий Козак заявил президенту об отставании в сдаче комплекса трамплинов «Русские горки» на два года от первоначального графика. Причина — главный акционер ОАО «Красная Поляна» Магомед Билалов (родной брат Ахмеда). Вскоре Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета и должности руководителя ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий