loaded:ok

Firefox ищет нового генерального директора

В.Н. Алёшина, 2013-04-12 13:59

Firefox ищет нового генерального директора

Разработчик браузера Firefox ищет нового генерального директора. Компания Mozilla Foundation объявила о том, что Гэри Ковач, занимавший должность CEO последние 2.5 года, покидает руководящий пост. При этом он останется в совете директоров компании.

Ковач вступил в должность еще в октябре 2010 года после работы на руководящих должностях в Sybase и Adobe. Тогда перед ним была поставленная цель вывести компанию на мобильный рынок. За прошедшие 3 года Ковач продвинулся в этом направлении. В частности, были выпущены веб-браузер Firefox для Android и платформа Firefox OS. На сегодняшний день свыше 20 партнеров объявили о желании принять участие в выводе на рынок смартфонов на базе Firefox.

Стоит подчеркнуть, что Ковач покидает компанию в самый ответственный момент. В настоящее время Mozilla готовит к запуску Android-версию своего браузера, а также планирует вывести на рынок мобильную операционную систему Firefox OS, над которой специалисты трудились почти два года.

«После 3 лет работы над структурой Mozilla я бы хотел вернуться к чему-то более связанному с коммерцией. Я приму участие в поиске нового руководителя и останусь в совете директоров, чтобы продолжить делать все, что в моих силах», - заявил Ковач.

Исполнять обязанность SEO будет председатель совета Mozilla Foundation Митчелл Бейкер. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ее обязанности будут существенно расширены. На этом кадровые перестановки не заканчиваются. Старший вице-президент Mozilla Дей Салливан станет новым операционным директором, а бывшего генерального юридического советника Харви Андерсона повысят до вице-президента по развитию бизнеса.

Ли Гонг, который ранее занимал кресло вице-президента по мобильным разработкам, займется отделом разработок Firefox OS. В его обязанности войдет работа с производителями смартфонов и операторами, а также продвижение устройств на глобальном рынке. Ранее Гонг работал в Microsoft в должности генерального директора MSN.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий