loaded:ok

Цукерберг изменит Америку

Цукерберг изменит Америку

В.Н. Алёшина, 2013-04-12 15:56

Цукерберг изменит Америку

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг официально объявил о создании политического движения, которое раз и навсегда изменит Америку. Чтобы вернуть экономическую мощь стране, в ближайшее время Цукерберг создаст лоббистскую фирму, которая будет отстаивать интересы ведущих IT-компаний США. Движение будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы.

Политическая группа Цукерберга получила название Fwd.us (от «forward us»), которое можно перевести как «Вперед с нами», «Вперед за нами» или даже «Двигайте нас вперед». Компания будет помогать проводить научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования.

Основатель Facebook уверен, что совершенно новые подходы к решению таких вопросов помогут стране начать процветать в экономическом плане. В первую очередь, Цукерберг займется проблемой получения американского гражданства для молодых квалифицированных мигрантов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 28-летний миллиардер инвестирует в создаваемую лоббистскую фирму 20 млн долларов. Вклады остальных участников проекта оцениваются в суммы от 2 млн до 6 млн долларов. Из достоверных источников стало известно, что в число учредителей проекта могут войти влиятельный политический консультант и бывший пресс-секретарь президента Клинтона Джо Локхарт и экс-директор национального комитета сенаторов-республиканцев Роб Джесмер.

Пиар-кампанию фирмы будет вести нью-йоркское агентство SS+K, которое помогло Бараку Обаме выиграть на президентских выборах в 2012 году. Штаб-квартира лоббистской структуры будет расположена в Кремниевой долине, а возглавит ее бывший сосед Цукерберга по общежитию в Гарварде 27-летний Джо Грин.

До сих пор основатель Facebook не принимал участие в политических кампаниях. За последние годы он дважды внес пожертвования в размере 5 тысяч долларов в фонд комитетов, основанных с помощью социальной сети, и появился на нескольких предвыборных встречах губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий