loaded:ok

Греция ждет новых денег

Греция ждет новых денег

В.Н. Алёшина, 2013-04-15 14:54

Греция ждет новых денег

Многострадальная Эллада вот-вот получит новый транш от «тройки» кредиторов. Действующее правительство Греции и международные кредиторы договорились о предоставлении стране финансовой поддержки в размере 8.8 млрд евро.

По словам греческого министра финансов Янниса Стурнараса, переговоры между сторонами завершились весьма успешно и в ближайшее время Эллада может рассчитывать на новые деньги. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее выделение транша помощи было приостановлено в связи с финансовым анализом Еврокомиссии, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

Спустя месяц специалисты пересмотерли свою позицию и пришли к выводу, что Афины достигли фискальной консолидации: Греция находится на пути к достижению целевых налогово-бюджетных показателей и может выполнить согласованные на 2013-2014 года меры, реализация которых еще не началась. Из достоверных источников стало известно, что к концу текущего года будут уволены 4 тысячи государственных служащих и еще 11 тысяч в следующем году.

Между тем в 2014 году греческие власти ожидают, что после шести лет рецессии греческая экономика начнет расти. По предварительным данным, в 2014 году ВВП вырастет до 0.2%, через год ускорится до 2.5%, а в 2016 году составит вообще 3.5%. Кроме того, Греция планирует сократить первичный профицит бюджета, что исключает долговые выплаты. В 2016 году показатель прогнозируется на уровне 3.2% ВВП.

Несмотря на целеустремленность греков, есть вероятность, что денег кредиторов все равно не хватит и страна продолжит испытывать финансовые трудности. Главная проблема Греции состоит в том, что жители страны разучились работать. Они привыкли жить за чужой счет и вместо того, чтобы самостоятельно решать существующие проблемы, думают о том, кто же еще может дать денег.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий