loaded:ok

Евро радуется за Грецию

Евро радуется за Грецию

А.И. Калабарчук, 2013-04-15 18:24

Евро радуется за Грецию

Паре евро/доллар нужен небольшой толчок, чтобы достичь отметки 1.31. Сегодня, 15 апреля, в 15:00 по мск пара торгуется на уровне 1.3055 долларов. Для европейской валюты уровень 1.3100 долларов — труднопреодолимое сопротивление, которое, судя по всему, будет еще несколько раз протестировано.

Распродажи на финансовых рынках, в том числе и на Форекс, — следствие мер, которые были предприняты для спасения кипрской экономики. В настоящее время размер финансовой помощи островному государству увеличился до 23 млрд евро.

Не успел Кипр уйти на второй план, как трейдеры тут же переключили свое внимание на Грецию, которая обратилась к международным кредиторам с просьбой предоставить ей очередные послабления. Это произойдет только в том случае, если Афинам удастся превзойти собственные целевые показатели по сокращению дефицита бюджета в 2013 году.

Еще в декабре кредиторы обещали Греции предоставить послабления в случае достижения Афинами целевого показателя по итогам 2013 года, предусматривающего выход на сбалансированный бюджет. В понедельник Сторнарас заявил, что кредиторам и властям удалось достичь успеха в переговорах. Достижение соглашения с тройкой кредиторов открывает дорогу к выделению стране очередного кредитного транша в 2.8 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что поводом для распродажи евро стал выход слабых статистических данных в США: опубликованные данные о розничных продажах указали на сокращение показателя до минимального уровня за последние девять месяцев. Кроме статистики, определенное влияние на настроение оказали мнения ряда членов FOMC о том, что программу количественного стимулирования стоит свернуть уже во второй половине 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий