loaded:ok

Мадонна примеряла роль...

Мадонна примеряла роль гастарбайтера

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-16 14:43

Мадонна примеряла роль гастарбайтера

Американскую поп-певицу Мадонну признали нелегальным мигрантом на территории Российской Федерации. Правительство постановило, что звезда незаконно занималась коммерческой деятельностью. По крайней мере, ее виза не предполагала получение прибыли от работы.

Министерство иностранных дел РФ постановило, что Мадонна может пребывать в стране, но не имеет права заниматься деятельностью, которая приносит прибыль. Согласно типу выданной ей ранее визы, певице разрешается устраивать лишь благотворительные концерты, не предусматривающие выплату гонорара. Поскольку артистка нарушила визовый режим, она фактически является нелегальным мигрантом. Судя по всему, российским депутатам не терпится присвоить американской певице статус «персоны нон грата».

Ранее Мадонна получила трехмесячную российскую визу, а в роли приглашающей стороны выступило министерство культуры РФ. Чиновники пригласили звезду мирового уровня, надеясь, что она поможет наладить более тесное «культурное сотрудничество» между странами. Самое главное — чиновники полагали, что она будет принимать участие в фестивалях и гастролях не на коммерческой основе.

Чтобы начать работать в пределах страны легально, певице нужно было получить рабочую визу, указав в целях поездки не «культурные связи», а «работа по найму». Незнание певицей российских законов не освобождает ее от ответственности за их нарушение. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что закон одинаков для всех, независимо от того будь-то рядовой мигрант или высокооплачиваемая поп-певица.

Теперь, когда выявлен состав преступления, должно последовать наказание. Что касается самой Мадонны, к ней претензий нет, поскольку она не принимала личного участия при подаче заявки на получения визы. Вся ответственность за нарушение закона ляжет на оформителей визы. Они будут оштрафованы на сумму до полумиллиона рублей. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Мадонну могли подставить организаторы визита в Россию. Кстати, если бы подобная ситуация возникла при посещении американца одной из стран Евросоюза, человек мог бы лишиться права въезда в ЕС как минимум на один год.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-04-17 12:27

Интересно на сколько оштрафуют ее?

Оставить комментарий