loaded:ok

Еврозону спасет рост зарплат...

Еврозону спасет рост зарплат в Германии

В.Н. Алешина, 2013-04-16 15:47

Еврозону спасет рост зарплат в Германии

Чтобы устранить дисбаланс, который царит в еврозоне, Германии следует поднять зарплаты, заявил министр промышленности Франции Арно Монтебур.

«Германия имеет огромный профицит торгового баланса благодаря экспорту. Страна получила дополнительное конкурентное преимущество по сравнению с партнерами по региону, искусственно сдерживая рост зарплат. Этот дисбаланс создает нездоровую атмосферу в регионе — в экономическом отношении он опасен. При этом Франция настаивает лишь на балансе между двумя ведущими экономиками еврозоны», - заявил министр.

В последние несколько десятилетий относительно невысокие темпы роста зарплат в Германии лишь способствовали развитию дисбаланса в еврозоне, который обострил суверенные долговые проблемы. В период с 2007 года по 2011 год немецкие зарплаты выросли в среднем на 1%, а зарплаты в остальных странах региона прибавили 2.7%. При этом в начале марта профсоюз немецких госслужащих добился повышения зарплат на 5.6% и отстоял ежегодную индексацию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн обвинил Германию в том, что страна пытается всячески достичь гегемонии в еврозоне, диктуя оффшорной юрисдикции Кипру свою политику для решения проблем с банками страны.

Министр иностранных дел уверен, что ФРГ не имеет права решать, какой модели должны придерживаться страны Евросоюза. При этом он отметил, что «нельзя допустить, чтобы под видом исключительно технических вопросов финансовой политики перекрывали воздух другим странам».

Напомним, уже осенью 2013 года Германия будет выбирать новый состав парламента. Сейчас политические партии идут на любые компромиссы, стремясь заручиться поддержкой влиятельных профсоюзных объединений.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-04-16 17:53

Зачем подымать зарплаты если в Германии итак все стабильно. А то что еврозоне это не нравиться так пусть подстраиваются под Германию. Она итак практически одна тянет почти всю Европу.

Гость
2013-04-16 17:00

"искусственно сдерживая рост зарплат" - а это вообще нормально по отношению к народу???интерессно, в Украине тоже искусственно не дают зарабатывать деньги своим гражданам???

Гость
2013-04-16 16:45

в Украине бы кто поднял:(

Оставить комментарий