loaded:ok

Россия простила Киргизии 600...

Россия простила Киргизии 600 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-17 18:54

Россия простила Киргизии 600 млн долларов

Госдума России списала Киргизии долг в размере 599 млн долларов. Соглашение между сторонами было достигнуто в ходе визита российской делегации в Киргизию. Есть вероятность, что таким образом Россия пытается подкупить Киргизию, чтобы сохранить влияние в регионе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 15 августа 2012 года первый заместитель правительства РФ Игорь Шуваловов подписал протокол российско-киргизских переговоров по вопросам задолженности. В документе ведется речь о нескольких кредитах: 188.9 млн долларов по соглашению об урегулировании задолженности Киргизии по ранее предоставленным кредитам и 300 млн долларов были выданы республике в виде кредита также в 2005 году.

Исходя из условий о ратификации документа, первая задолженность Киргизии подлежала списанию в полном объеме. Вторая часть долга должна была выплачиваться в течение 10 лет равными долями, начиная с 16 марта 2016 года. Учитывая достигнутое соглашение между сторонами, общая сумма списанного долга составила 599 млн долларов. Их Киргизия должна была вернуть России до 2018 года.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов отметил, что Киргизия — одна из беднейших стран постсоветского пространства и ее экономика находится в критическом положении. Тем не менее, страна представляет большой интерес не только для России, но и для многих других государств как с геополитической точки зрения, так и из-за ресурсов, которыми она обладает. Киргизия может похвастаться мощным гидроэнергетическим комплексом.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-04-18 12:39

да что там, Россия неспроста заинтересована в Киргизии, последняя скрывает в себе огромный гидропотенциал. Еще увидим, что Россия выжмет за простивший долг. И всем станет очевидна така щедрость

Гость
2013-04-18 10:28

красота,просто!Россия хочет подмят Киргизию под себя,добрые дяди:))) Кто бы мне простил все мои долги)))))))

Оставить комментарий