loaded:ok

Американский сенат...

Американский сенат «вооружается»

В.Н. Алёшина, 2013-04-18 13:36

Американский сенат «вооружается»

Сенат США отказался вводить запрет на продажу многозарядного стрелкового и «штурмового» оружия. Тем самым сенаторы вновь показали президенту Бараку Обаме, что не позволят его антиоружейной кампании воплотиться в реальность.

Похоже, печальный инцидент, случившийся в одной из школ «Сэнди Хук», ничему не научил Сенат. Более того, политики настаивают на отмене обязательной проверки граждан на вменяемость при покупке любого огнестрельного оружия. Есть вероятность, что такого рода положение дел может стать тревожным звонком к пересмотру лояльности самих политиков. Кстати, поправку о проверке граждан многие СМИ уже называли «гвоздем программы» по контролю за оружием.

Своим отказом американский Сенат нанес мощный удар по репутации Обамы, который в довольно резкой форме отозвался по поводу решения чиновников. «Это был позорный день для Вашингтона. Они не представили никакой четкой аргументации, почему мы не можем принять такой закон. Все свелось к политике», - заявил президент.

Американский лидер был очень расстроен тем, что некоторые сенаторы «прогнулись» под политическим давлением лоббистов. При этом он пообещал не отказываться от своего курса на разоружение, отметив что нынешнее голосование было только «первым раундом». Ведь, как известно, минимальный порог для принятия законопроекта — 60 голосов из 100. Поправку поддержало лишь 54 сенатора.

Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-04-18 15:47

блин, а наши прутся в Америку воплощать свои розовые мечты)))Они реально уже достали своими модными фишками - наркота, макдональдс, всевозможные вирусы, а теперь ещё и оружие, на тебе, пожалуйста, первому встречному.

Гость
2013-04-18 15:24

я реально поражена! ну неужели нельзя действительно руководствоваться справкой о вменяемости при продаже оружья, какая отмена?! они там что совсем чувствуют себя защищенными, вот взял бы какой-то ... и порешал бы там в сенате вопрос, сразу же спохватились бы о безопасности незащищенных?! гибнут, страдают дети!!!о чем тут еще размышлять?! нет слов...

Гость
2013-04-18 15:23

у американцев уже мозг жиром заплыл! Как после таких трагедий можно продавать человеку оружие без проверки его на вменяемость? А может они просто борятся с демографией своей? Похоже бостонский теракт неспроста случился...

Гость
2013-04-18 14:15

Да, блин, перестерляют там друг друга!!!всем проще будет)))Просто торговля оружием - это "нифига себе" какой зароботок ,какой умный чиновник лишит себя заработка?!то что люди и , что самое главное, дети, гибнут никого не колышит, жажда наживы - вот что ими движет!

zelenkoyuriy
2013-04-18 13:52

Не сенаторы, - а идиоты. Еще и хотят что бы с оружием бегали неадекватные люди и стреляли в кого попало. А у Обамы правильная программа!!!

Sashko
2013-04-18 13:47

А где гарантия что печальный инцидент случившейся в одной из школ «Сэнди Хук» не очередная игра правительства? Плохо что из за их игр гибнут люди.

G1amurch1k
2013-04-18 13:45

палка двух концов,одно дела когда это дело мспользуют в целях ограбления,убийств и т.д...но вот есть случаи,когда это необходимо для самообороны...даже не знаю,как бы я поступила в такой ситуации.

Оставить комментарий