loaded:ok

Янукович-младший начнет...

Янукович-младший начнет «регулировать движение»

В.Н. Алёшина, 2013-04-22 18:34

Янукович-младший начнет «регулировать движение»

Виктор Янукович-младший переквалифицировался в «регулировщики». 18 апреля парламент утвердил изменения в постановлении «О комитетах Верховной рады седьмого созыва», тем самым освободил его от обязанностей члена комитета по вопросам IT-сферы.

Сын украинского президента кардинально сменил сферу деятельности, перейдя в комитет по вопросам транспорта и связи. Новым профилем работы для Януковича станет борьба со спецпошлинами на импортные автомобили, которые вступили в силу 13 апреля 2013 года. Примечательно, что ранее политик открыто критиковал это нововведение, и в марте даже отправил в Кабинет министров обращение с просьбой его отменить.

Автоимпортеры также попытались опротестовать в суде это нововвведение, однако суд, рассмотрев документы, оставил закон в силе. Следующее заседание состоится 30 апреля, но журналисты «Плюс и Минус», ссылаясь на мнения юристов, отмечают, что носить оно будет исключительно формальный характер и органы правосудия не изменят своего решения.

Законопроект о введении спецпошлины на импортные автомобили был введен 13 апреля 2013 года. Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) установила ее в размере 6.46% на зарубежные автомобили с рабочим объемом двигателя от 1 до 1.5 литров, а владельцы «железных коней» с мотором от 1.5 до 2.2 литра будут обязаны «доплачивать» в государственную казну налог в размере 12.95% от стоимости авто.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий